domingo, 6 de abril de 2014

Ituano continua aprontando...

Domingo passado, o Ituano protagonizou uma das maiores zebras do Campeonato Paulista ao eliminar o Palmeiras e avançar à decisão. Nesse domingo, o pequeno time do interior voltou a obter uma nova façanha. Derrotou o favorito Santos por 1 a 0 na primeira final do Estadual e depende de um empate na próxima semana no Pacaembu para ficar com o inédito título.
                                                    crédito: Rodrigo Coca/Foto Arena

O Galo mereceu a vitória. Jogou mais do que o adversário nos primeiros 90 minutos. Ao contrário do que a maioria pensava (eu me incluo), o Ituano não se limitou a ficar na defesa e marcou a saída de bola adversária, assim criando boas chances no ataque.

O gol da vitória - muito belo por sinal - veio aos 20 minutos com Cristian, aquele meia que teve passagem apagada pelo Palmeiras entre 2005 e 2007. Mal na partida, o Santos teve grande chance para empatar - graças ao árbitro Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral, que enxergou mal mão na bola de Josa dentro da área. Cícero cobrou a penalidade e chutou longe aos 35 minutos. O empate seria injusto.

O Ituano se fechou na defesa na etapa final, mas teve chances para ampliar o marcador em contragolpes. No melhor deles, Rafael Silva, livre de marcação, recuou para o goleiro Aranha. O Santos continuava mal, errando passes, e não conseguia assustar o goleiro Vágner. Insatisfeito com o rendimento de sua equipe, Oswaldo de Oliveira promoveu as entradas do talismã Rildo, Alan Santos e Stéfano Yuri, porém ao contrário do jogo contra o Penapolense na semifinal, as trocas não surtiram o efeito.

Dificilmente o Santos repetirá a má jornada na próxima semana no Pacaembu. Mesmo com a desvantagem, ainda acredito que o time da Vila Belmiro vá reverter o quadro e comemorar mais uma conquista de Estadual. Mas não será nada fácil romper a melhor defesa do campeonato, que não sofre gols há cinco jogos.

Não me lembro de ter visto um time do interior tão sólido defensivamente como esse Ituano, treinado por Doriva.

O título nunca esteve tão perto da cidade localizada a cerca de 90 km da capital paulista.