quinta-feira, 12 de junho de 2014

Brasil 3 x 1 Croácia: Oscar e Neymar brilham na estreia da Copa

A Seleção Brasileira estreou com vitória na Copa do Mundo. Com dois gols de Neymar e um de Oscar, a equipe fez 3 a 1 sobre a Croácia, na Arena Corinthians e confirmou os três primeiros pontos do grupo A.

crédito foto: Rafael Ribeiro (site oficial da CBF)

O Brasil saiu atrás do placar com gol contra de Marcelo aos 11 minutos de jogo, porém buscou o empate ainda na etapa inicial com Neymar. No segundo tempo, o time chegou a virada com a ajuda da arbitragem, que inventou pênalti de Lovren em Fred. Neymar não pegou muito bem na bola, mas fez o segundo gol. Nos acréscimos, quando a Seleção Brasileira era pressionada, Oscar, o melhor em campo, "matou"" o jogo em contra-ataque.

Avaliei os jogadores da nossa Seleção.

Notas

Júlio César: 6,5 - Sem culpa no gol. Fez duas boas defesas no final

Daniel Alves: 5,0 - Pouco presente no apoio e displicente na marcação.

Thiago Silva: 5,5 - Alguns sustos sobretudo no final do jogo. Pode jogar mais

David Luiz: 6,0 - Não teve jornada brilhante tecnicamente, mas atuou com muita raça;

Marcelo: 5,5 - Teve a infelicidade de marcar um gol contra no início do jogo. Não sentiu o golpe e arriscou boas subidas ao ataque.

Luiz Gustavo: 6,0 - Bons desarmes. Tomou conta do meio de campo. No final levou amarelo por falta dura no adversário

Paulinho: 5,5 - Fez um bom primeiro tempo aparecendo como elemento surpresa no ataque. Cansou na etapa final e foi substituído. Está longe de sua melhor forma física.

(Hernanes) - 5.5 - Discreto

Oscar: 9,0 - O melhor em campo. Ligado na tomada 220V em boa parte do jogo. Muito participativo. Uma assistência e um gol;

Hulk: 5,0 - Mal no jogo. Errou quase tudo o que tentou. Felipão demorou a sacá-lo

(Bernard) - 6,0 - Deu dinâmica ao ataque

Neymar: 8,0 - Dois gols logo na estreia do menino no Mundial. Joga fácil. O primeiro tento foi uma pintura.

(Ramires) - sem nota - entrou nos minutos finais

Fred: 5,5 - Não teve nenhuma chance clara para marcar. Cavou o pênalti que deu origem a virada brasileira