sábado, 28 de junho de 2014

Brasil 1 (3) x 1 (2) Chile: Julio Cesar se salvou na pífia atuação brasileira

Foi no sofrimento. Após empate em 1 a 1 com o Chile no tempo normal e na prorrogação, o Brasil precisou da disputa por pênaltis para avançar às quartas de final da Copa do Mundo. O goleiro Júlio Cesar defendeu cobranças de Pinilla e Alexis Sanchez e manteve a equipe canarinha na briga pelo hexacampeonato mundial.

No primeiro tempo, David Luiz abriu o placar para a Seleção Brasileira. Pouco tempo depois, Alexis Sánchez deixou tudo igual para os chilenos. Nas penalidades, David Luiz, Marcelo e Neymar fizeram para o Brasil (3 a 2).

Embora tenha seguido na competição, o Brasil precisa melhorar muito se quiser conquistar mais um título. A equipe voltou a apresentar problemas defensivos e foi pouco criativa, sobretudo no segundo tempo do tempo normal.

O próximo compromisso brasileiro será nessa sexta-feira contra o vencedor do duelo entre Uruguai e Colômbia.

Confira as notas dos jogadores da Seleção Brasileira

Julio César: 9,0 - Uma defesa monumental em chute de Aranguiz no segundo tempo. Herói na disputa por pênaltis com duas defesas. Que redenção do goleiro, vilão nas quartas de final da Copa do Mundo de 2010;

Daniel Alves: 4,0 - uma piada de mau gosto. Mal na marcação e inexistente no apoio. Incrível a insistência de Felipão em mantê-lo no time titular;

Thiago Silva: 4,5 - Não se encontrou em campo. Sofreu com a velocidade de Alexis Sanchez.

David Luiz: 6,0- Mal na saída de bola. Embora não tenha testado para a rede, o árbitro creditou o primeiro gol ao zagueiro. Claramente o chileno Jara jogou contra o próprio patrimônio. David converteu a primeira cobrança de pênalti do Brasil;

Marcelo: 6,0 - Muita raça. Evoluiu na marcação. Poderia ter aparecido mais no ataque. Bateu bem o pênalti;

Luiz Gustavo: 5,0 - Não reeditou as últimas boas atuações. Pareceu um pouco nervoso no Mineirão. Recebeu o segundo cartão amarelo e está fora das quartas de final;

Fernandinho: 4,5 - Pela primeira vez como titular na vaga do contestado Paulinho, o volante do Manchester City não rendeu o esperado. Perdido no meio de campo. Exagerou no número de faltas. Foi substituído na etapa final;

(Ramires) - 5,0 - Não entrou bem;

Oscar: 4,5 - Sumido. Fez um segundo tempo muito ruim, assim como a maior parte dos companheiros;

(Willian): 5,0 - Entrou para dar maior movimentação ao meio de campo e não cumpriu a missão. Desperdiçou a cobrança de pênalti;

Hulk: 5,5 - O jogador brasileiro mais perigoso, mas vacilou feio no gol de empate do Chile. No segundo tempo chegou a balançar as redes, mas o árbitro equivocadamente invalidou o gol, alegando que o atacante ajeitou a bola com o braço. Desperdiçou a cobrança de pênalti

Neymar: 5,0 - Atuação apagada de nossa maior estrela. Voltou a abusar do individualismo. Bateu bem o pênalti;

Fred: 4,5 - Muito mal no jogo. Perdeu duas boas chances para marcar no primeiro tempo;

(Jô) - 5,0 - Brigou mais do que Fred, mas voltou a mostrar falta de técnica nas conclusões a gol;

Felipão: 4,5 - Mexeu mal no time. Substituições óbvias. Não ousou. O Brasil teve atuação medonha no segundo tempo. Deveria ter sacado Daniel Alves.