sexta-feira, 4 de julho de 2014

Brasil 2 x 1 Colômbia: Zagueiros brilham na classificação à semifinal da Copa do Mundo

A Seleção Brasileira deu mais um importante passo rumo ao hexacampeonato mundial com a classificação à semifinal. Com bom futebol no primeiro tempo e queda de produção na etapa final, a equipe venceu a boa Colômbia por 2 a 1, no Castelão, com gols dos zagueiros Thiago Silva e David Luiz. James Rodriguez (pênalti) descontou para os visitantes faltando 11 minutos para o fim de jogo.

crédito foto: Rafael Ribeiro (site oficial CBF)

Na próxima terça-feira, o Brasil tentará a vaga na decisão diante da forte Alemanha, no Mineirão.

Confira as notas dos jogadores brasileiros

Julio César: 5,0 - Fez pênalti em Bacca no final. Não teve muito trabalho ao longo dos 90 minutos.

Maicon: 7,0 - Iniciou como titular pela primeira vez e em 90 minutos fez muito mais do que Daniel Alves nos quatro jogos anteriores. Melhorou a marcação pelo lado direito do campo.

Thiago Silva: 7,5 - Sua melhor atuação na Copa. Abriu a contagem para o Brasil. Lá atrás, foi perfeito por cima e por baixo. No final levou cartão amarelo desnecessário, que o deixará de fora da semifinal contra a Alemanha

David Luiz: 8,0 - O melhor em campo. A sua raça contagiou os demais brasileiros em campo. Perfeito no combate aos atacantes rivais. Fez um belíssimo gol de falta;

Marcelo: 7,0 - Mais presente no apoio do que Maicon. Bem na recomposição;

Paulinho: 6,5 - Voltou ao time titular com a suspensão de Luiz Gustavo e fez bom primeiro tempo, sendo o atleta que mais correu em campo. Bons desarmes, mas poderia ter aparecido mais no ataque como em 2013. Cansou na etapa final e foi substituído;

(Hernanes) - sem nota - Pouco tempo para apresentar futebol;

Fernandinho: 7,5 - O melhor do meio de campo. Maior ladrão de bolas do time. Anulou o craque colombiano James Rodríguez.

Oscar: 6,0 - Mais eficiente no combate do que na armação de jogadas. Foi o líder em desarmes: 5.

Hulk: 6,0 - Bem no primeiro tempo. Deu muito trabalho ao goleiro Ospina. Só precisa caprichar mais na pontaria. Merecia deixar a sua marca. Caiu de rendimento na etapa final e foi substituído;

(Ramires) - sem nota - Pouco tempo para apresentar futebol;

Neymar: 5,5 - Participou do primeiro gol brasileiro. Contudo errou mais passes do que o normal. Deixou o gramado com fratura na 3a vértebra após entrada dura de Zuñiga.

(Henrique) - sem nota - Entrou nos minutos finais;

Fred: 5,0 - Quase não foi notado em campo. Não teve nenhuma chance clara para marcar. O atacante se arrastou em campo no final do segundo tempo

Técnico Luiz Felipe Scolari: 7,0 - Armou bem o time no primeiro tempo. A opção por Maicon em detrimento de Daniel Alves foi a mais sensata. Demorou a mexer na etapa final.