quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

Corinthians toma sufoco desnecessário, mas se garante na final do Mundial

Para quem achava que o Timão teria facilidades diante do modesto Al Ahly, do Egito, pela semifinal do Mundial de Clubes, se enganou completamente. O Corinthians venceu pelo magro 1 a 0 - gol de Guerrero no primeiro tempo, mas na etapa final levou pressão dos adversários. Por sorte a pontaria dos egípcios não esteve afiada e o alvinegro conseguiu segurar a importante vitória, seguindo na luta pelo bi-Mundial. O adversário na final, que está marcada para domingo, sairá do confronto entre o inglês Chelsea e o mexicano Monterrey, que medem forças nessa quinta-feira..

O Corinthians controlou o jogo no primeiro tempo. Com marcação sob pressão, dominou as ações ofensivas. Não criou muitas chances claras, é verdade. Aos 29 minutos, Douglas enfiou cruzamento na medida para Guerrero, de cabeça, balançar as redes de Ekramy. Com a desvantagem no placar, o Al Ahly tentou incomodar a defesa corintiana. No entanto não conseguiu finalizar ao gol.

Surpreendentemente, o Al Ahly mudou completamente a postura no segundo tempo. Saiu de cena aquele time defensivo e entrou outro buscando o ataque desde o primeiro minuto. Os egípcios intensificaram as ações ofensivas a partir da entrada do craque Aboutrika. Soliman e Rabia quase marcaram de fora da área. Ambas bolas passaram rente ao travessão de Cássio. Retraído, o Corinthians não conseguia ameaçar o adversário nem em contra-ataques. O sufoco terminou aos 50 minutos com o apito final do mexicano Marco Rodrigues.

Se quiser voltar para o Brasil com o bicampeonato mundial, o Corinthians não pode repetir na final a apatia vista contra o Al Ahly. Tanto Chelsea como Monterrey são superiores tecnicamente aos egípcios. O Timão não pode olhar o adversário tocar a bola. É preciso dar o combate, como fez bem no primeiro tempo.

Notas

Cássio - 6,0 - Mostrou segurança nas poucas vezes em que foi exigido.

Alessandro - 5,0 - Pouco efetivo no ataque. Levou algumas bolas nas costas na etapa final

Chicão - 5,5 - Errou algumas saídas de bola, mas mostrou força no jogo aéreo;

Paulo André - 6,0 - Melhor que o companheiro. O beque também foi importante ao cortar bolas aéreas.

Fábio Santos - 5,5 - Algumas boas subidas ao ataque no primeiro tempo. Na etapa final, falhou em lance que por pouco não originou o gol de empate egípcio;

Ralf - 6,0 - Um leão no início do jogo, roubando várias bolas. Assim como o restante do time, caiu de rendimento no segundo tempo;

Paulinho - 5,5 - Não se escondeu em campo, mas faltou chegar com mais frequência como elemento surpresa no ataque;

Danilo - 6,5 - Um dos melhores em campo. Voltou para recompor a marcação, enquanto teve fôlego. Sua experiência foi fundamental para a vitória corintiana;

Douglas - 6,5 - Bela assistência para Guerrero, mas precisa caprichar mais nas cobranças de escanteio. Sempre bate no primeiro pau;

(Jorge Henrique) - 6,0 - entrou com a missão de reforçar a marcação pelo lado direito e teve sucesso

Emerson Sheik - 4,5 - Apagado. Não conseguiu furar a marcação egípcia. Teve apenas uma finalização. Desde que voltou de lesão não conseguiu atuar em bom nível. Não seria nenhum absurdo começar a final do Mundial no banco de reservas.

(Romarinho) - 5,5 - Entrou e apenas se preocupou em simular faltas;

Guerrero - 7,0 - Apareceu poucas vezes, mas mostrou efetividade em sua única chance clara de gol.

(Guilherme Andrade) - sem nota - Entrou nos acréscimos.