quarta-feira, 30 de outubro de 2013

São Paulo quase se complica no Morumbi, mas zagueirão põe o time em vantagem nas quartas da Sul-Americana

O São Paulo encontrou muitas dificuldades diante do Atlético Nacional, da Colômbia, no primeiro jogo das quartas de final da Copa Sul-Americana, no Morumbi. Tudo se encaminhava para um empate em 2 a 2, até que aos 45 minutos do segundo tempo, o zagueiro Antônio Carlos, de cabeça, estufou as redes do goleiro Armani e garantiu a vitória. O camisa 4 já havia marcado o segundo gol são paulino na partida.

crédito foto: Rubens Chiri/saopaulofc.net

Com o triunfo por 3 a 2, o Tricolor joga por qualquer empate na próxima quarta-feira, em Medellín, para avançar à semifinal da competição.

O Atlético Nacional surpreendeu os anfitriões com forte marcação. No entanto, o São Paulo não demorou a abrir o placar. Jadson furou a retranca colombiana aos 14 minutos com forte arremate, encobrindo o goleiro. Um golaço! O time colombiano se arriscava pouco ao ataque. O Tricolor poderia ter ampliado o placar aos 35 minutos. Maicon carregou a bola pelo meio de campo, e deixou Aloísio em boas condições para marcar. O atacante tirou o goleiro da jogada, mas Nájera evitou o gol.

E não é que o Atlético conseguiu empatar logo em sua única chegada perigosa no primeiro tempo? E contou com ajuda do são paulino Rodrigo Caio, que perdeu a bola para Cárdenas. O meia só tocou para Uribe correr para o abraço aos 39 minutos. Um falha bisonha do jovem zagueiro. Logo em seguida, o inoperante Luis Fabiano deu lugar a Ademilson, que contou com o apoio do torcedor.

O gol no final do primeiro tempo deu mais moral aos visitantes, que voltaram mais ofensivos na etapa final, imprimindo forte marcação na saída de bola são paulina. Aos 7 minutos, os jogadores do Atlético reclamaram de pênalti de Paulo Miranda em Uribe. Realmente a infração aconteceu. O zagueiro puxou o atacante dentro da área. O peruano Victor Carrillo não viu. Três minutos depois, Uribe, o melhor colombiano em campo, recebeu de Cárdenas e bateu cruzado para fora, assustando Rogério Ceni.

O São Paulo demorou a encontrar o seu futebol. Quando a torcida já dava sinais de impaciência, o Tricolor chegou ao segundo gol. Aos 27, Douglas bateu escanteio, Rodrigo Caio desviou e Antônio Carlos, de cabeça, completou para a rede.

A comemoração durou pouco. Aos 33, o sistema defensivo voltou a falhar. Antônio Carlos perdeu a bola no meio de campo, Duque ganhou na corrida de Paulo Miranda e só tocou na saída de Rogério Ceni, deixando tudo igual.

O time do São Paulo não desistiu da vitória. E o gol salvador veio aos 45 minutos novamente com o zagueiro-artilheiro Antônio Carlos (1,84 m), que tem mostrado muito mais faro de gol do que o problemático atacante Luis Fabiano, que depois de tanto tempo afastado por lesão muscular, voltou a ser titular, porém teve atuação apagada. Para sorte são paulina, brilhou a estrela do camisa 4, que desembarcou no Morumbi há pouco tempo, após defender as cores do Botafogo. Ele acabou se redimindo do erro no segundo gol adversário.

Para continuar na briga pelo bicampeonato da Sul-Americana, o São Paulo terá que corrigir os seus erros defensivos. O Atlético Nacional mostrou-se um time ajeitadinho na defesa e forte nos contragolpes. No entanto creio que não resistirá a superioridade técnica brasileira na semana que vem.