domingo, 16 de setembro de 2012

Equilibrado Corinthians afunda ainda mais o nervoso Palmeiras

Deu a lógica no Pacaembu. Sem pretensões no Campeonato Brasileiro e em bom momento, o Corinthians derrotou o Palmeiras por 2 a 0 e deixou o arquirrival muito próximo de queda à série B.

É verdade que o Timão esteve longe de exibir um grande futebol. Adotou postura cautelosa principalmente nos primeiros 45 minutos de jogo. O Palmeiras teve maior volume de jogo, porém finalizava mal a meta de Cássio. O castelo palmeirense começou a desmoronar aos 21 minutos. Romarinho aproveitou vacilo de Juninho e estufou as redes de Bruno. Na comemoração do gol, o atacante beijou o escudo da camisa em frente a torcida alviverde, o que gerou revolta dos atletas adversários. Sinceramente não vi o gesto como provocação e não entendi o cartão amarelo dado pelo confuso árbitro Marcelo Ribeiro de Souza ao corintiano. Hoje em dia o futebol está muito chato. Qualquer comemoração é motivo para polêmica.

Com a desvantagem no placar, os jogadores palmeirenses passaram a abusar do nervosismo. Para piorar, Luan, que já tinha cartão amarelo, foi expulso aos 25 minutos por falta em Guilherme Andrade. Achei exagerado o segundo cartão, porém entendo que Luan já deveria ter sido excluído do jogo após discutir com Romarinho minutos antes.

Com um homem a menos, o Verdão demorou a se concentrar no jogo e continuava pecando na afobação. Nos minutos finais, chegou com perigo em bolas paradas com Marcos Assunção. Numa delas, o volante cruzou para o zagueiro Henrique cabecear na trave.

Tranquilo, o Corinthians voltou para o segundo tempo tomando a iniciativa do jogo. Logo aos 3 minutos, Jorge Henrique, que substituiu Martinez no intervalo, deu belo passe de calcanhar para Romarinho, que livre de marcação, chutou para fora. O segundo gol não demorou a sair. Danilo aproveitou vacilo de João Vitor, acionou Romarinho pelo meio, que emendou para Douglas cruzar na medida para Paulinho, de cabeça, ampliar.

Com a vitória parcial por 2 a 0, o Corinthians chamou o Palmeiras para o seu campo de defesa, com o objetivo de achar espaços para contra-atacar, o que acabou não acontecendo. Dirigindo interinamente o Palmeiras, Narciso fez três alterações. Trocou Corrêa, Marcos Assunção e João Vitor por Thiago Real, Obina e Márcio Araújo, porém não obteve sucesso. Valdivia teve chance clara para diminuir, mas Cássio fez defesa sensacional. Aos 43 minutos, Obina cruzou para Valdivia balançar as redes. No entanto o assistente Rogério Zanardo já havia invalidado a jogada e considerou que Obina fez falta em Paulo André. O curioso é que o árbitro chegou a confirmar o tento, mas voltou atrás após a comunicação de Zanardo.

O Corinthians se postou na defesa até o apito final e comemorou mais três pontos na tabela. Já o Palmeiras seguiu na penúltima colocação, oito pontos atrás do Flamengo, primeiro clube fora da zona do rebaixamento. Só um milagre manterá o Verdão na primeira divisão! Não acredito! A série B está cada vez mais perto, algo triste para um clube glorioso e quase centenário como o Palmeiras.

Curtinhas

---Lamentável o comportamento de alguns torcedores palmeirenses, que arrancaram cadeiras do estádio e atiraram no gramado. Chuvas de copos d’ água também foram vistas. Provavelmente o Palmeiras perderá alguns mandos de jogos, porém o mais importante é que a Polícia Militar encontre os responsáveis pelos atos e que eles fiquem afastados eternamente dos jogos de futebol.

---É inaceitável que vândalos depredem um patrimônio público como o Pacaembu. O dinheiro que será usado no conserto é nosso e deixará de ser aplicado em saúde, educação..

---O palmeirense não pode reclamar da falta de garra de seus jogadores. O time lutou durante toda a partida, mas faltou qualidade, tranquilidade e uma dose de sorte para reverter o placar.