quinta-feira, 11 de abril de 2013

Palmeiras segura a vitória mesmo com um a menos e se garante nas oitavas da Libertadores

O torcedor palmeirense que foi ao Pacaembu na noite dessa quinta-feira viveu fortes emoções, mas acabou saindo do estádio feliz da vida com a vitória suada (1 a 0) sobre o Libertad e a consequente classificação para as oitavas de final da Copa Libertadores com uma rodada de antecedência. O valente Palmeiras atuou por mais de 30 minutos com um atleta a menos, já que o meia Wesley foi expulso aos 16 da etapa final por falta dura em Romero, mas conseguiu segurar o importante resultado. Foi o quarto triunfo consecutivo dos comandados de Gilson Kleina.

O jogo

O primeiro tempo foi fraco. O esforçado Palmeiras esteve mais presente no ataque, mas criou poucas chances de gol. O Libertad só assustou o goleiro Prass em chutes de Samudio e Nuñez nos primeiros minutos de jogo.

Aos 6 minutos, após cobrança de escanteio, o zagueiro palmeirense Henrique subiu mais alto que os adversários e testou para fora. O Verdão teve o domínio da posse de bola, mas demorou uma eternidade para voltar a finalizar ao gol paraguaio. Somente aos 37, o volante Charles arriscou do meio da rua sem muito perigo.

O Libertad, satisfeito com o empate, parou o jogo o tempo todo, o que irritou os palmeirenses.

O Palmeiras voltou com outra cara no segundo tempo. Logo aos 40 segundos, o lateral esquerdo Juninho, que foi improvisado no meio de campo, teve até então a grande chance da partida, mas livre de marcação, cabeceou por cima do travessão. Aos 3 minutos, Marcelo Oliveira quase marcou de calcanhar, após linda assistência de Vinícius. O goleiro Muñoz fez milagre.

O gol da vitória não demorou a sair e veio aos 7 minutos. Wesley bateu mal, Charles se antecipou à marcação e empurrou para as redes para delírio dos mais de 35 mil palmeirenses presentes no Pacaembu.

O Verdão tinha a partida sobre seu controle. Teve chance para "matar" o jogo aos 13. Souza pegou sobra dentro da área e bateu para defesa de Muñoz. O jogo ganhou contornos dramáticos aos 16 minutos. O irresponsável Wesley cometeu falta dura em Romero e como já havia recebido o cartão amarelo anteriormente, levou nova advertência e foi expulso, deixando o alviverde com um homem a menos.

Com vantagem numérica em campo, o Libertad fez uma blitze no ataque em busca do empate. Aos 31, Fernando Prass salvou o Palmeiras ao defender cabeçada de Benitez com os pés. Pouco tempo depois, o lateral Samudio bateu cruzado e a bola passou muito perto da trave. Nos minutos finais, Nuñez teve grande chance para empatar, porém cabeceou para fora.

Valente, o Palmeiras conseguiu segurar a pressão paraguaia e com justiça garantiu a classificação para a próxima fase da Libertadores. Agora, o time defende a liderança do grupo 2, na próxima quinta-feira, diante do Sporting Cristal, no Peru. Vitória garante o Verdão como líder da chave.

Pitacos

O Palmeiras está longe de ser um time brilhante, mas tem um componente que está fazendo toda a diferença: a raça! Mais uma vez, os jogadores entraram em campo com sangue nos olhos.

Há pouco mais de duas semanas, o Verdão havia sofrido um duro golpe ao ser goleado pelo inexpressivo Mirassol (6 a 2), pelo Campeonato Paulista. Desde aquela partida fatídica no interior paulista, o Palmeiras se fortaleceu e somou quatro vitórias seguidas, algo que não ocorria há um bom tempo.

O garoto Vinícius evolui a cada partida. O atacante infernizou os paraguaios pelo lado esquerdo do campo. No entanto precisa arriscar mais finalizações. Na etapa final, o jogador sentiu lesão e deixou o gramado para a entrada de Caio. Segundo o departamento médico do clube, o caso não é preocupante.

O lateral Ayrton atuou muito bem. Apareceu com frequência no ataque e levou perigo em bolas paradas.

Que trabalho Gilson Kleina está fazendo! Mesmo contando com elenco limitado, ajudou a colocar o Palmeiras nas oitavas de final, algo que já deve ser comemorado no Palestra Itália. E alguns torcedores queriam ver Kleina longe do clube..Dá para entender?