quinta-feira, 2 de maio de 2013

Atlético-MG fica em situação muito boa para avançar às quartas da Libertadores

O Atlético-MG obteve um resultado importantíssimo no Morumbi. A equipe de Cuca bateu de virada o São Paulo por 2 a 1 e vai para Belo Horizonte em ótima situação, podendo jogar pelo empate na próxima quarta-feira para garantir a vaga às quartas de final da Copa Libertadores. Até uma derrota por 1 a 0 coloca o Galo na próxima fase.

Os atleticanos têm que agradecer muito ao zagueiro são paulino Lúcio, expulso estupidamente aos 34 minutos do primeiro tempo por falta violenta em Bernard. Até ali, o São Paulo dominava o adversário e vencia por 1 a 0. Tudo mudou a partir da expulsão. Vacilo imperdoável do experiente Lúcio.

O jogo

O São Paulo teve início arrasador. Com muita pegada no meio de campo e velocidade no ataque, a equipe não demorou a abrir o placar. Logo aos 9 minutos, Paulo Henrique Ganso deixou dois atleticanos no chão e rolou para Jadson estufar as redes.

Logo após o gol, o atacante Aloísio sentiu fisgada muscular e foi substituído por Ademílson. Aos 8, o Atlético assustou em cabeçada de Jô, que foi espalmada por Rogério Ceni, porém o Tricolor seguiu dominando as ações ofensivas e por muito pouco não ampliou o placar. Ademilson teve quatro chances para balançar as redes. Em três delas, finalizou para fora. Na outra bateu para boa defesa de Victor.

O Galo não conseguia desenvolver o seu melhor futebol e vacilava muito na marcação. Os meias Jadson e Ganso tinham liberdade para apoiar. O atleticano Ronaldinho Gaúcho, bem marcado, não produzia nada.

O panorama se alterou aos 35 minutos, quando Lúcio foi expulso por entrada dura em Bernard. Ney Franco reforçou o sistema defensivo sacando o atacante Ademilson para a entrada do zagueiro Rhodolfo. Com um a mais, o Galo foi para cima e chegou ao empate aos 41 com Ronaldinho, de cabeça, aproveitando cobrança de escanteio de Bernard.

O Atlético-MG explorou a vantagem numérica na etapa final e pressionou o São Paulo desde os primeiros minutos. E foi premiado com a virada aos 13. Bernard fez linda jogada e acionou Marcos Rocha na direita. O lateral passou para Diego Tardelli tocar na saída de Rogério Ceni.

O São Paulo, sem muita organização tentou o empate, mas não teve chances claras. Por outro lado, o Atlético-MG explorava os contragolpes e esteve muito perto do terceiro gol, o que certamente deixaria o time ainda mais próximo da vaga. No último minuto, Ronaldinho Gaúcho puxou contra-ataque e tocou para Luan. O jovem atacante cruzou, porém Rosinei, livre de marcação, chegou atrasado e não conseguiu finalizar.

O Atlético-MG transbordou raça na etapa final. Réver, Richarlyson e Diego Tardelli foram impecáveis. Esse último esteve em noite endiabrada e criou as melhores chances atleticanas. Deixou o gramado no final com muitas cãibras.

Acredito na classificação do Atlético-MG. O São Paulo precisará de uma façanha. Derrotar o Galo, na moderna Arena Independência, algo que nunca ocorreu.

O torcedor são paulino não pode reclamar da atitude de seus jogadores. Com exceção a Lúcio, os demais foram leais. Paulo Henrique Ganso fez a sua melhor partida pelo Tricolor. O meia ajudou na defesa, deu assistência e deu lindas enfiadas de bola. Assim como o restante do time, cansou na etapa final.