terça-feira, 14 de maio de 2013

Bruno leva frangaço e o limitado Palmeiras para nas oitavas de final da Copa Libertadores

O limitado Palmeiras até que lutou no Pacaembu, mas não conseguiu evitar a eliminação para o modesto Tijuana nas oitavas de final da Copa Libertadores. O Verdão cometeu vacilos defensivos imperdoáveis e foi derrotado por 2 a 1. O goleiro Bruno deu início a tragédia ao levar um frango histórico. No intervalo, ele assumiu a culpa.

O jogo

O primeiro tempo foi muito fraco e se resumiu a apenas três finalizações. Ambos times abusaram das faltas. O retrancado Tijuana catimbou o tempo inteiro para desespero dos palmeirenses. O Verdão teve o domínio da posse de bola, mas finalizou muito pouco ao gol de Saucedo. A primeira chance veio somente aos 24 minutos. Em cobrança de falta, o lateral Ayrton meteu a bola no travessão.

Os mexicanos precisaram de apenas uma chance para abrir o marcador. Aos 26 minutos, Martinez invadiu a área e tocou para Riascos. O atacante colombiano finalizou fraco, mas a bola passou por debaixo das pernas de Bruno e entrou. Um frangaço histórico. O goleiro, que foi herói ao segurar o empate sem gols no México com três defesaças, virou vilão em duas semanas.

O gol abalou psicologicamente os palmeirenses. O jogo ainda ficou mais truncado. O primeiro tempo terminou com oito cartões amarelos  - cinco para o Tijuana e três para o Palmeiras. Nos acréscimos, os anfitriões quase chegaram ao empate em nova cobrança de falta de Ayrton, porém Saucedo espalmou para escanteio.

Ainda no intervalo, o palmeirense Gilson Kleina trocou o apagado meia Wesley pelo volante Souza. O segundo tempo enfim teve bom futebol. Logo aos 6 minutos, o Tijuana ampliou com belo chute de Arce, após bola mal rebatida pelo zagueiro Henrique. O gol calou ainda mais as 36 mil vozes do Pacaembu.

Kleina fez mais uma alteração. Sacou o volante Charles para a entrada do atacante Maikon Leite, que logo em sua primeira participação, fez boa jogada pela direita e cruzou para Souza cabecear pela rede do lado de fora. Aos 13, Henrique aproveitou bobeada da zaga mexicana e bateu cruzado para fora.

Aos 15, os palmeirenses voltaram a se animar. Aguilar "matou" bola com a mão dentro da área e o árbitro venezuelano Juan Soto marcou pênalti, que foi convertido por Souza. Mesmo sem nenhuma organização tática, o Verdão foi para o tudo ou nada. Precisaria de mais dois gols para se manter na competição. Aos 23 minutos, Kléber balançou as redes, mas o bandeirinha anotou impedimento. O atacante estava na mesma linha. Lance muito difícil. Não dá para condenar a arbitragem.

O Tijuana teve grande chance para marcar o terceiro gol e liquidar a fatura aos 36 minutos. Após rápido contra-ataque, Riascos invadiu a área, fintou o goleiro Bruno e finalizou. O zagueiro Maurício Ramos, em cima da linha, afastou o perigo.

O Palmeiras ficou com um jogador a mais aos 39, quando Aguilar fez falta dura e foi expulso. Nos minutos finais, o alviverde tentou buscar o empate em duas faltas mal batidas por Souza.

Não deu para o Verdão, que passa agora a priorizar a disputa da série B do Campeonato Brasileiro. Não acreditava que o Palmeiras fosse longe no torneio sul-americano. O elenco é muito fraco. Conseguiu a vaga nas oitavas graças a fragilidade dos adversários na fase de grupos (Tigre, Libertad e Sporting Cristal).

Já o debutante Tijuana, mesmo sem demonstrar bom futebol nas duas partidas contra os brasileiros, chegou com justiça às quartas de final da Copa Libertadores, onde pegará o poderoso Atlético-MG, de Ronaldinho Gaúcho, Bernard e cia. Acredito que os mexicanos não resistirão ao Galo.