quarta-feira, 15 de maio de 2013

Péssima arbitragem e Riquelme 'mataram' o Corinthians na Libertadores

O Corinthians parou nas oitavas de final da Copa Libertadores contra o poderoso Boca Juniors, no Pacaembu. O time lutou o tempo todo, mas não conseguiu sair do empate em 1 a 1 e deu adeus ao sonho do bicampeonato sul-americano. O Boca avançou às quartas de final e pegará o Newells Old Boys, que bateu o Vélez Sarfield.

O jogo

O alvinegro foi extremamente prejudicado pela péssima arbitragem do paraguaio Carlos Amarilla, que logo no início da partida não viu o o lateral Marin colocar a mão na bola dentro da área após disputa com Emerson Sheik. Amarilla deveria ter marcado a penalidade e dado o segundo amarelo ao atleta xeneize, que havia sido advertido anteriormente por retardar um arremesso lateral. Acabou sobrando para o atacante corintiano que reclamou e levou amarelo.

Um minuto antes de levar o gol de Riquelme, o Corinthians teve um gol mal anulado. Romarinho, bem atrás da linha da bola,  invadiu a área, driblou o goleiro e balançou as redes, porém o bandeirinha marcou impedimento inexistente.

Mesmo sendo prejudicado pelo homem do apito, o Timão não vinha fazendo boa partida. Precisando da vitória por dois gols de diferença para seguir na competição, a equipe comandada por Tite mostrou certo nervosismo e se precipitou em muitos lances. Por várias vezes, os jogadores confundiam velocidade com pressa e erravam passes bobos.

Melhor postado em campo, o Boca Juniors abriu o placar aos 24 minutos. Riquelme, livre de marcação, tentou o cruzamento e a bola encontrou o fundo da rede de Cássio. Um golaço sem querer. O Corinthians sentiu o golpe. Com a derrota parcial por 1 a 0, precisaria de três gols para evitar a eliminação.

O veterano Riquelme ditava as ações ofensivas do Boca Juniors, lembrando os seus velhos tempos. Aos 32, o meia puxou contra-ataque e rolou para Blandí finalizar para grande defesa de Cássio. O Timão esbarrou na forte marcação adversária e pouco ameaçou o goleiro Orion até o final da primeira etapa.

No intervalo, Tite fez duas alterações. Trocou o lateral Alessandro e o meia-atacante Romarinho por Edenilson e Alexandre Pato. A equipe corintiana cresceu. Logo ao 1 minuto, Danilo pegou sobra dentro da área e Orion defendeu com o joelho. Três minutos depois, Paulo André cabeceou para fora.

O empate veio aos 5 minutos. Emerson Sheik levantou na área e o volante Paulinho, de cabeça, escorou para o gol. O Pacaembu virou um caldeirão. No minuto seguinte, a Fiel quase voltou a comemorar. Guerrero dividiu com Orión e a bola passou sob o travessão.

Aos 14, o eletrizante Edenilson cruzou para Paulinho, que com o peito, obrigou Orión a fazer grande defesa. No minuto seguinte, o Timão voltou a ser prejudicado pela arbitragem. Paulinho teve gol mal anulado. O bandeirinha anotou falta inexistente do volante no goleiro.

Tite gastou a sua última substituição. Trocou o cansado meia Danilo por Douglas. Logo em seguida, Pato perdeu chance inacreditável. Ele fintou o goleiro na pequena área, mas furou a bola na hora de concluir. O Timão voltou a reclamar da arbitragem, que ignorou pênalti de Burdisso em Emerson Sheik. O atacante foi claramente empurrado pelo argentino.

Nos minutos finais, a partida perdeu a intensidade. O Corinthians tinha o domínio da posse de bola, mas não conseguia penetrar no ferrolho montado pelo ótimo Carlos Bianchi.

Após o apito final, o a torcida corintiana ficou por um bom tempo no estádio cantando e aplaudindo o esforço de seus jogadores, o que certamente emocionou até quem não torce pelo Timão.

No próximo domingo, o Corinthians volta a campo contra o Santos pela finalíssima do Campeonato Paulista e precisa de um empate na Vila Belmiro para comemorar o 27º título estadual.