quarta-feira, 8 de maio de 2013

Atlético-MG nocauteia o São Paulo e vai às quartas da Libertadores

Talvez nem o mais otimista torcedor do Galo esperasse que seu time fosse encontrar tanta tranquilidade contra o São Paulo, na Arena Independência. Com muita intensidade no ataque, o time dominou o adversário de cabo a rabo, enfiou sonoros 4 a 1 e se garantiu nas quartas de final da Copa Libertadores. Na partida de ida, no Morumbi, o clube mineiro havia vencido de virada por 2 a 1.

O atacante Jô foi o grande destaque ao marcar três gols. Os mineiros agora aguardam o vencedor entre Palmeiras x Tijuana, que se enfrentam na próxima terça-feira, no Pacaembu.

O jogo

O Atlético-MG começou muito bem a partida exercendo forte marcação na saída de bola adversária. Logo aos 15 segundos, Ronaldinho Gaúcho e Diego Tardelli tabelaram e Jô bateu por cima do gol.

Aos 2, Ronaldinho Gaúcho carimbou o travessão em cobrança de falta.

O Galo jogava fácil e não demorou a abrir o placar. Aos 17, Jô pegou sobra fora da área e deu início ao massacre.

Os anfitriões tiveram muitas chances para ir ao intervalo com uma vitória mais elástica.

Aos 30, Jô obrigou Rogério Ceni a fazer grande defesa dentro da pequena área. Quatro minutos depois, Diego Tardelli, livre de marcação, cabeceou rente a trave e aos 36, Bernard chutou para o são paulino Rafael Tolói salvar o gol praticamente em cima da linha.

O São Paulo só chegou com perigo em cruzamento fechado de Carleto, porém Victor se antecipou a Paulo Henrique Ganso e salvou com o pé. Os atleticanos, sob o comando de Pierre e Leandro Donizete, marcaram com força no meio de campo e deram poucos espaços para os meias são paulinos criarem jogadas. O time de Ney Franco também sentiu a ausência do atacante Osvaldo, vetado pelos médicos.

O segundo tempo foi um massacre atleticano. O Galo voltou ainda mais inspirado contra um apático São Paulo. Com cinco minutos, Jô recebeu de Diego Tardelli e carimbou a trave. Bernard, de cara para o gol, furou cruzamento de Marcos Rocha aos 7.

No minuto seguinte, o São Paulo teve a sua melhor chance. Luis Fabiano cruzou, o goleiro Victor soltou, Paulo Henrique Ganso dividiu com a marcação e rolou para o estreante Silvinho isolar a bola. O ex-jogador da Penapolense entrou no intervalo na vaga do zagueiro/lateral Paulo Miranda, mas mostrou falta de entrosamento com os demais companheiros.

O Atlético seguiu pressionando. Aos 10, Ronaldinho Gaúcho cobrou falta e a bola passou com perigo à direita de Ceni.

Aos 17, o Galo fez 2 a 0. Leandro Donizete ajeitou de cabeça para Jô, que em posição legal, tocou entre as pernas de Rogério Ceni.

A torcida atleticana ainda comemorava o segundo gol, quando aos 18, Réver deu um chutão do campo de defesa, o são paulino Rafael Tolói recuou mal para o atento Diego Tardelli se antecipar a Ceni e com um único toque encobrir o goleiro: 3 a 0.

O Atlético não diminuiu o ímpeto ofensivo e não demorou a marcar o quarto gol. Aos 24, Ronaldinho Gaúcho ganhou dividida com Wellington, avançou pela esquerda e cruzou para Jô balançar a rede pela terceira vez na partida.

Mesmo jogando mal, o São Paulo descontou aos 30 com Luis Fabiano, que pegou rebote de Victor em chute de Carleto.

Em nenhum momento, o Atlético desrespeitou o São Paulo e seguiu no ataque em busca de mais um gol, porém Ceni fez grande defesa em chute de Diego Tardelli.

Nos minutos finais, Ronaldinho Gaúcho protagonizou jogada fantástica. O meia colocou a bola entre as pernas de Douglas e em seguida deixou Wellington no chão.

Com justiça, o Atlético seguiu na luta pelo inédito título do torneio sulamericano. Se nas próximas partidas voltar a repetir a ótima atuação que teve na noite de 8 de maio tem tudo para concretizar o sonho da imensa massa atleticana. Deu gosto de ver o Galo em ação: futebol ofensivo do início ao fim.

Pitacos

*** O time todo do Galo está de parabéns. Lutou durante os 90 minutos, mesmo tendo conquistado vantagem importante na partida de ida no Morumbi: vitória por 2 a 1.

*** Destaco a ótima atuação do meia Bernard. O jovem esteve elétrico em campo. Infernizou a defesa são paulina com sua velocidade no ataque e em muitos momentos ajudou na marcação.

*** Impressionante a evolução do futebol do atacante Jô. Chegou sob desconfiança a Belo Horizonte em 2012 e hoje é um dos jogadores mais importantes. Mostrou grande poder de decisão.

*** E o Atlético seguiu sem ser derrotado desde que o estádio foi reinaugurado no início do ano passado (33 jogos sem derrota). Como diz o torcedor alvinegro: Caiu no horto, tá morto!

*** Ao São Paulo resta chorar a segunda eliminação seguida em menos de uma semana e reavaliar o seu planejamento para a sequência da temporada.

*** O Tricolor só volta a campo daqui a 17 dias na estreia do Campeonato Brasileiro contra a Ponte Preta, em Campinas.

*** A diretoria são paulina garantiu a permanência do técnico Ney Franco, mas não dá para acreditar muito. Tudo pode acontecer nos próximos dias.