domingo, 19 de maio de 2013

Minha Seleção do Campeonato Paulista 2013

Não gostei do nível técnico do Campeonato Paulista 2013. A primeira fase foi muito fraca com raros jogos dignos de nota. Até os torcedores não se empolgaram e deixaram os estádios às moscas, com exceção aos campeões corintianos, que levaram em média 23.887 fãs ao Pacaembu.

O mata-mata apresentou nível técnico melhor, mas mesmo assim foi inferior às edições passadas.

Tive muitas dificuldades em montar a seleção dos melhores do campeonato, principalmente na lateral-direita, posição mais carente do futebol brasileiro, e em relação ao craque da competição. Por ter crescido no mata-mata, eu votei no goleiro santista Rafael, que defendeu três pênaltis contra Palmeiras e Mogi Mirim e evitou uma goleada para o Corinthians na final.

Neymar foi eleito o craque pela Federação Paulista de Futebol, mas confesso que não gostei da participação do santista, que parece estar com a cabeça voltada ao futebol europeu. O camisa 11 negou fogo nos jogos decisivos do Paulistão, algo raro em sua carreira.