quinta-feira, 26 de julho de 2012

Notas da seleção brasileira na vitória sobre o Egito na estreia dos Jogos Olímpicos

A Seleção Brasileira estreou com o pé direito nos Jogos Olímpicos, vencendo o Egito por 3 a 2, em Cardiff, no País de Gales. A equipe de Mano Menezes passou um sufoco desnecessário na etapa final. Após ter aberto 3 a 0 ainda no primeiro tempo, por pouco não cedeu o empate aos egípcios no tempo complementar.

Apesar do bom primeiro tempo, o Brasil demorou um pouco para encontrar o seu melhor futebol. Nos primeiros minutos, os egípcios tiveram o domínio das ações ofensivas e poderiam até ter aberto o placar se o goleiro Neto não tivesse feito boa defesa. Aos poucos, os brasileiros foram se impondo. O gol do lateral Rafael, após linda jogada de Oscar aos 16 minutos, tirou aquele nervosismo inicial. As coisas ficaram mais fáceis, quando o oportunista Leandro Damião ampliou o placar. Neymar ainda teve tempo para marcar o terceiro gol brasileiro em falha do goleiro egípcio aos 29 minutos.

Pelo volume de jogo nos primeiros 45 minutos, a impressão era que o Brasil teria mais tranquilidade no segundo tempo e ampliaria a goleada. Isso não aconteceu. O Egito cresceu na partida, marcando a saída de bola brasileira e aproveitou-se de vacilos defensivos de nossos zagueiros para diminuir o prejuízo aos 6 e 30 minutos respectivamente com Aboutrika e Salah. Um sufoco desnecessário!

NOTAS

Neto – 5,5 – Sem culpa nos gols, mas mostrou falta de ritmo e quase complicou o Brasil em saída errada, quando o jogo estava 0 a 0.

Rafael – 6,5 – Participativo no ataque no primeiro tempo. O lateral deixou a sua marca;

Thiago Silva – 5,0 – Fraco. Cometeu alguns vacilos, algo incomum para um dos melhores zagueiros do mundo;

Juan – 5,0 – Fazia uma boa partida até falhar no lance que originou o segundo gol egípcio;

Marcelo – 5,0 – Discreto no apoio e fraco na defesa. Recuou mal uma boa, que por pouco não propiciou o gol adversário;

Sandro – 5,5 – Fez o arroz com feijão no meio de campo sem comprometer;

(Danilo) – sem nota

Rômulo – 6,0 – O ex-vascaíno foi alvo de faltas violentas. Mostrou boa visão de jogo;

Oscar – 7,5 – O melhor em campo. O meia fez um ótimo primeiro tempo. Deu duas assistências. Uma pena que assim como o restante dos jogadores caiu de rendimento na etapa final;

Hulk – 6,5 – Deu muito trabalho aos egípcios no primeiro tempo. Mostrou bom entrosamento com Oscar e Neymar. O atacante cruzou para Neymar marcar o terceiro gol;

(Paulo Henrique Ganso) – 5,5 – Falta sintonia com o restante do time. Nitidamente sem ritmo de jogo. Quase marcou um belo gol de falta no final;

Neymar – 6,5 – Fez um gol de cabeça, mas exagerou nas firulas e tentou cavar muitas faltas sem sucesso.